Уровень газификации жилья столицы Алтайского края возрастет до 20%

Барнаул, 10 декабря 2007, 12:30 — REGNUM  К 2009 году средний уровень газификации жилья в столице Алтайского края - Барнаул - возрастет до20 %, тогда как на сегодня он составляет 7%. Об этом сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по экономике и инвестициям администрации Барнаула Сергей Баев.

Показателя в 20% планируется достичь за счет реализации трехлетней программы газификации Барнаула (до 2009 года), которая предусматривает освоение 558 млн рублей. Предполагается построить более 114 км газовых сетей, перевести на природный газ 13,5 тыс. квартир и частных домов, газифицировать 104 котельных, в том числе - 25 муниципальных.

Если говорить о реализации программы в этом году, то природный газ придет в 5 тыс. квартир барнаульцев. "Уже газифицированы многоквартирные жилые дома на Потоке, дома индивидуальной застройки в пос. Лебяжье, пригородном учхозе, микрорайоне Авиатор и некоторых других районах. Подготовлены к приходу газа квартиры в поселке Новомихайловка, на улицах Осипенко, Западная, центральной части города. За этот год на использование природного газа переведены 38 котельных", - рассказал Баев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.