По факту взрыва на Воронцовской улице будет возбуждено уголовное дело (Москва)

Москва, 10 декабря 2007, 12:15 — REGNUM  10 декабря возле дома 27/23 по Воронцовской улице взорвался автомобиль Volvo. По информации источника ИА REGNUM в правоохранительных органах, произошедший инцидент, скорее всего, является покушением на убийство владельца машины - жильца этого же дома 40-летнего москвича. Потерпевший вышел из дома, собираясь ехать на работу, открыл дверь своего автомобиля, и в этот момент раздался взрыв.

У машины поврежден кузов. Кроме того, вылетели стекла на нижних этажах стоящих рядом домов. Сам потерпевший пострадал достаточно серьезно, так как был госпитализирован и его состояние требует срочного хирургического вмешательства.

Мощность взрыва предположительно составляет 200 граммов тротила. Взрывное устройство было прикреплено к днищу автомобиля.

Сейчас рассматривается несколько версий происшедшего: покушение на почве личных неприязненных отношений, или связанное с профессиональной деятельностью, либо - ошибка в объекте. Вероятнее всего, деятельность пострадавшего не связана с коммерцией.

По факту покушения на убийство прокуратура, скорее всего, возбудит уголовное дело по ст. 30 и ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail