Тренер сборной России по футболу: "Турки отлично подходят нам как спарринг-партнеры"

Анкара, 10 декабря 2007, 12:06 — REGNUM  Сборная России по футболу, вполне возможно, 26 марта проведет товарищеский матч с Турцией. Если игра состоится, она пройдет в Стамбуле.

"Предварительная договоренность о матче существовала давно, а сейчас вопрос в стадии доработки, - сообщил старший тренер сборной Александр Бородюк "Спорт-Экспрессу". - Турки отлично подходят нам как спарринг-партнеры, поскольку по стилю они напоминают испанцев и греков - наших соперников по группе".

По словам Бородюка, план подготовки к финальному турниру чемпионата Европы уже существует. "Наше основное пожелание: хотелось бы, чтобы заключительный тур весенней части российского первенства состоялся 10 мая. В этом случае 14-го числа игроки национальной команды смогут поступить в наше распоряжение. Надеюсь, президент РФС, а также руководители премьер-лиги и клубов с понимаем отнесутся к нашему предложению", - сказал Бородюк.

Тренер российской дружины также отметил, что подготовка к чемпионату Европы-2008 начнется в Москве. "Затем команда проведет полноценный сбор за рубежом. Где именно, пока сказать не готов - сейчас мы изучаем варианты. Прямо оттуда переедем на базу в Леоганге. По регламенту УЕФА, все команды должны прибыть на место дислокации как минимум за пять дней до стартового матча. Поскольку с испанцами нам играть 10 июня, на базу, стало быть, мы должны заехать еще до 5-го", - подчеркнул Бородюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail