К Новому году в Мурманске ожидается повышение цен на фрукты

Мурманск, 10 декабря 2007, 12:03 — REGNUM  К Новому году фрукты в Мурманске подорожают на 10 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала заведующая сетью продуктовых магазинов города Людмила Васина.

По ее словам, в первую очередь это связано с возрастающим спросом на подобные товары. Ведь в эти дни мурманчане уже начинают закупать продукты к праздничному столу. "Повышение отразится на яблоках, бананах и винограде" - уточнила Васина.

Кроме того, рост цен специалисты также объясняют возрастающими расходами на транспортировку продукции из южных районов России и Европы, так как фрукты местные фермерские хозяйства дают меньше, чем требуется рынку. Что касается других повышений цен, то, как уже сообщало ИА REGNUM, в Мурманске подорожали соки российского производства. В среднем их стоимость возросла на 2-6 рублей. По словам продавцов, это, в первую очередь, связано с удорожанием доставки продукции в Мурманск, в связи с ростом цен на топливо, а также с повышением себестоимости производства этого вида продукции. По прогнозам, в ближайший месяц рост цен продолжится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail