"Уральские авиалинии" опровергают информацию о попадании в "черный список"

Екатеринбург, 10 декабря 2007, 12:01 — REGNUM  ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" опровергает информацию о внесении ее в "черный список" Ространснадзора и Росавиации в части полетов в страны Европейского Союза. Об этом говорится в распространенном сегодня, 10 декабря, пресс-релизе.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь компании Елена Спиридович, 23 июня 2007 года для авиакомпании действительно было установлено ограничение на полеты на самолете Ту- 154М. Для возобновления полетов "Уральским авиалиниям" нужно было привести самолет в соответствие с международными стандартами. "Это было сделано и сейчас авиакомпания вновь перевозит пассажиров в страны Евросоюза на ИЛ-86, Ту154-М и А320" - отметила Спиридович.

Добавим, что в совместном распоряжении Ространснадзора и Росавиации от 26 ноября 2007 года "Уральские авиалинии" значились в качестве авиакомпании, на которую требования об ограничениях и запретов на перевозки пассажиров не распространяются. В распоряжении говорится: "Установить настоящим распоряжением ограничения на использование самолетного парка нижеперечисленных авиапредприятий при выполнении регулярных, чартерных и разовых полетов в страны Европейского союза, начиная с 26 ноября 2007 г. и до урегулирования полученных замечаний с компетентными службами Комиссии Европейского союза, за исключением:... для ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" на воздушных судах типа А-320 (VP-BQY/BQZ), ТУ-154М (RA-85807/85814/85833/85844)....".

Напомним, что ранее в появилась информация, что в "черный список" Росавиации и Роспотребнадзора попали 14 авиакомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail