В Госдуму от Челябинской области прошло 12 депутатов: окончательный список

Челябинск, 10 декабря 2007, 11:49 — REGNUM  Челябинское отделение Либерально-демократической партии России (ЛДПР) в итоге получило два места в Государственной думе пятого созыва. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер регионального отделения Олег Голиков. По его словам, в Думу пойдут предприниматели Алексей Заварницын и Олег Колесников, возглавлявшие списки ЛДПР в регионе.

Напомним, ранее председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина заявляла, что южноуральские либерал-демократы остались без места в парламенте. "Местное отделение представило два избирательных списка. За каждый из них проголосовали около 90 тысяч человек. Этого оказалось недостаточно при стоимости депутатского мандата в 138 тысяч голосов", - утверждала председатель.

Таким образом, от Челябинской области в парламент избрано 12 депутатов: восемь - от "Единой России" (заместитель председателя совета директоров ОАО "ММК" Андрей Морозов, депутаты Госдумы РФ предыдущего созыва Валерий Панов и Георгий Лазарев, вице-спикер Заксобрания Дмитрий Вяткин, олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, гендиректор ОАО "Комбинат хлебопродуктов им. Григоровича" Александр Берестов и два варяга - санкт-петербуржец Виктор Плескачевский и лидер движения "Россия молодая" москвич Максим Мищенко), два - от ЛДПР (Алексей Заварницын и Олег Колесников), по одному от "Справедливой России" (Валерий Гартунг) и КПРФ (Петр Свечников). В течение пяти дней кандидаты могут отказаться от места в Думе, в таком случае депутатский мандат переходит к следующему участнику списка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.