АВТОВАЗ и Renault намерены обменяться технологиями и ноу-хау

Самара, 10 декабря 2007, 11:44 — REGNUM  Партнерство с Renault позволит ОАО ''АВТОВАЗ'' ускорить развитие АВТОВАЗа, развивать марку LADA и обменяться технологиями и ноу-хау, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "АВТОВАЗ".

АВТОВАЗ и Renault намерены обменяться технологиями и ноу-хау, особенно в области инжиниринга, производства и маркетинга с целью улучшения привлекательности, конкурентоспособности и качества продукции АВТОВАЗа. Партнеры также обменяются менеджерами в различных сферах профессиональной деятельности с целью усиления связи между компаниями и ускорения процесса преобразования АВТОВАЗа в автопроизводителя мирового уровня с производственными мощностями более 1 млн автомобилей в год.

В рамках партнерства также запланировано сотрудничество в области производства двигателей и платформ, которыми будут оснащаться автомобили LADA и Renault. Инвестиции будут способствовать укреплению конкурентной позиции Renault и альянса Renault-Nissan на российском рынке. Силовой агрегат и трансмиссии Renault позволят АВТОВАЗу в краткие сроки обновить и обогатить всю линейку моделей LADA. Это относится к проекту LADA класса "C".

Таким образом, Россия станет первым рынком по объему продаж для группы Renault. По соглашению с АВТОВАЗом и его акционерами объемы продаж марки LADA будут консолидированы компанией Renault. В результате обязательства по объемам продаж Renault, принятые в рамках плана "Renault Контракт 2009", будут пересмотрены на увеличение.

Напомним, 8 декабря 2007 года в городе Тольятти (Россия) Сергей Чемезов - глава государственной корпорации ''Ростехнологии'', председатель совета директоров ОАО ''АВТОВАЗ'', Сергей Скворцов, президент Troika Capital Partners, и Карлос Гон, президент компании Renault, подписали протокол о взаимопонимании (Memorandum of Understanding). Государственная корпорация ''Ростехнологии'', главный акционер ОАО ''АВТОВАЗ'', сохранит свое участие в капитале компании и будет по-прежнему обеспечивать поддержку со стороны российский властей.

Государственная корпорация ''Ростехнологии'' и Renault станут равными акционерами ОАО ''АВТОВАЗ'' в долгосрочном партнерстве. Как только капитал АВТОВАЗа будет реструктурирован в первой половине 2008 г., будет образован холдинг, в котором Renault и ГК ''Ростехнологии'' на паритетных началах будут владеть 50% акций ОАО ''АВТОВАЗ''. Таким образом, Renault станет важным акционером АВТОВАЗа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.