Тамбовскую область в Госдуме пятого созыва представят трое депутатов

Москва, 10 декабря 2007, 11:35 — REGNUM  Право представлять Тамбовщину в высшем законодательном органе страны получили коммунист Тамара Плетнева и "единороссы" Олег Бетин и Александр Гуров. Об этом стало известно в субботу, 8 декабря, когда ЦИК РФ подвела окончательные итоги выборов в Государственную думу пятого созыва.

Как сообщало ИА REGNUM, в новой думе будут представлены четыре из 11 участвовавших в выборах партий: "Единая Россия" - с рекордным результатом 64,3% голосов, КПРФ, набравшая 11,57%, а также преодолевшие 7-процентный барьер ЛДПР и "Справедливая Россия". 315 из 450 посадочных мест в законодательном органе страны по праву победителя получит "Единая Россия", КПРФ - 57, ЛДПР - 40 и "Справедливая Россия" - 38 депутатских мандатов.

Российский ЦИК не исключает, что список новоизбранных депутатов еще претерпит ряд изменений, так как многие из включенных партиями в предвыборные перечни узнаваемых лиц, начиная с действующего президента России Владимира Путина, по разным причинам предпочтут уступить мандаты своим однопартийцам. Свое заявление об отказе от мандата подал губернатор Тамбовской области Олег Бетин. Согласно действующему законодательству, кандидат в депутаты может отказаться от своего мандата в течение пяти дней после того, как Центризбирком обнародует официальные результаты выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.