К Новому году в Липецкой области заготовят 54 тысячи сосен и елок

Липецк, 10 декабря 2007, 11:15 — REGNUM  Лесхозы Липецкой области к Новому году заготовят 54 тысячи хвойных деревьев. Это на две тысячи больше, чем в минувшем году. Однако если такого количества сосен и елей будет недостаточно, то лесники готовы увеличить их поставку в города, райцентры и другие населенные пункты региона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении лесного хозяйства, для реализации уже заготовлено 29 тысяч деревьев. Их начнут продавать в специально отведенных местах с 20 декабря. Многие предприятия и организации уже сейчас заказывают и устанавливают лесные красавицы перед зданиями. Первую сотню деревьев закупил Становлянский район Липецкой области, где, по традиции, новогоднее оформление улиц, площадей и зданий отличается особым богатством и разнообразием.

Лесхозы выполнят заявки всех желающих и поставят сосенки любой высоты - от одного до четырех метров, отметили в управлении. Стоимость дерева по сравнению с прошлым годом увеличилась незначительно - всего на десять рублей. За сосну или елочку до двух метров покупателю придется заплатить от 110 до 180 рублей. Одновременно с подготовкой к празднику вступает в силу и ответственность за незаконную порубку: ущерб лесному хозяйству оценивается в две тысячи рублей, административный штраф составит 1,5 тысячи рублей. На дорогах области будут дежурить около 40 совместных постов сотрудников лесхозов и правоохранительных органов, задача которых - проверка документов на провозимый хвойный груз. Ежегодно девять лесхозов Липецкой области отводят под новогоднюю распродажу десять гектаров специальных сосновых плантаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail