Почти каждый десятый нижегородец имеет доход ниже прожиточного минимума

Нижний Новгород, 10 декабря 2007, 10:59 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в III квартале 2007 года 9,9% населения имели среднедушевой доход ниже размера прожиточного минимума. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор городского департамента экономики Алексей Янченко на оперативном совещании 10 декабря.

По его словам, величина прожиточного минимума на душу населения за 9 месяцев текущего года составила 3 623,6 рублей, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года (АППГ) на 11 %.

Как отметил Янченко, за 9 месяцев текущего года в расчете на одного жителя города номинальные денежные доходы в среднем за месяц составили 14204 рубля. Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за минусом обязательных платежей и взносов и скорректированные на индекс потребительских цен) увеличились на 1,6% по сравнению с АППГ.

Средняя заработная плата работающих на крупных и средних предприятиях Нижнего Новгорода в январе-октябре 2007 года составила 12335 рублей и выросла на 27 % по сравнению с АППГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail