Самолетам уральских авиакомпаний вновь запретили летать в Евросоюз

Курган, 10 декабря 2007, 10:42 — REGNUM  Уральские авиакомпании снова попали в "черный список" тех, кому ограничили полеты в Европу. По распоряжению Росавиации и Ространснадзора с 26 ноября запрещены полеты в Евросоюз одному Boeing-737 авиакомпании "Сибирь", двум Ту-154 "Татарстана", двум Ту-154 ГТК "Россия", Ту-154 и Boeing-737 "Оренбургских авиалиний". Не на всех самолетах смогут летать в ЕС "Красэйр", "Уральские авиалинии", "Газпромавиа", "Атлант Союз", "Ютэйр", "Кавминводыавиа", "Авиалинии Кубани", "Якутия" и "Авиалинии 400". Об этом сегодня, 10 декабря, сообщают "Ведомости".

Запреты введены по результатам проверок ведомств России и Евросоюза с июня по октябрь 2007 года. По словам руководителя Росавиации Евгения Бачурина, больше всего замечаний связано с невыполнением требований безопасности: нет свободного доступа к аварийным выходам - возле них стоят кресла или багаж, ремни безопасности старые, а в кабине пилотов просроченная документация.

Как рассказал "Ведомостям" первый заместитель гендиректора авиакомпании "Оренбургские авиалинии" Денис Чеурин, в июне инспектора обнаружили на двух самолетах "Оренбургских авиалиний" мелкие недочеты: порез на шасси, треснутый фонарь на крыле и прочее. Все неполадки были устранены на следующий день после проверки, а в Росавиацию и Ространснадзор - направлены соответствующие документы. "С июля по сентябрь эти воздушные суда летали в ЕС, а потом вдруг запретили", - удивляется Чеурин. Похожая ситуация и у "Сибири", считает ее представитель Игорь Волков.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, самолетам этих российских авиакомпаний уже были запрещены полеты в страны Евросоюза. Так, Ространснадзор и Росавиация запрещали с 25 июня 2007 года выполнение регулярных, чартерных и разовых полетов в страны Европейского союза четырем авиакомпаниям: ФГУП "Кавминводыавиа", ОАО "Авиалинии Кубани", ОАО "Авиакомпания "Якутия", ЗАО "Авиакомпания "Авиалинии 400" (Москва). Решение о запрете принято в связи с неисполнением авиакомпаниями требований Ространснадзора, а также в целях приведения воздушных судов и процедур в строгое соответствие с требованиями Евросоюза. Кроме того, были введены ограничения на использование самолетного парка при выполнении регулярных, чартерных и разовых полетов в страны Европейского союза для авиакомпаний "Красноярские авиалинии", "Уральские авиалинии", "Газпромавиа", "Атлант-Союз", "ЮТэйр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail