Мэр Великого Новгорода уходит в отставку

Великий Новгород, 10 декабря 2007, 10:32 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин сегодня, 10 декабря, уходит в отставку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, согласно решению Думы Великого Новгорода и на основании личного заявления Гражданкина его полномочия как главы администрации города прекращаются с сегодняшнего дня.

По новому Уставу города до новых выборов мэра (они состоятся в марте 2008 года) с 11 декабря полномочия главы администрации города должен исполнять первый заместитель мэра. В настоящий момент их двое - Евгений Кузиков, работающий на этом посту с 2004 года, и депутат Новгородской областной Думы, генеральный директор новгородского ликероводочного завода ОАО "Алкон" Юрий Бобрышев, назначенный на пост первого вице-мэра 4 декабря 2007 года. По данным источника в городской администрации, временно исполняющим обязанности главы администрации Великого Новгорода будет назначен Бобрышев.

Напомним, Николай Гражданкин победил на выборах мэра в Великом Новгороде 8 декабря 2002 года. В голосовании тогда приняли участие 40,92% новгородцев. Гражданкин получил на выборах 40,08% голосов. Его полномочия на посту мэра истекали 16 декабря 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.