С космодрома Байконур запущена ракета-носитель "Протон-М" с военным спутником

Астана, 10 декабря 2007, 10:23 — REGNUM  Расчеты Роскосмоса и Космических войск осуществили запуск с космодрома Байконур ракеты-носителя "Протон-М" с военным спутником. Космический аппарат выведен на целевую орбиту и взят на управление средствами Космических войск. "Стартовавшая сегодня в 03.16 мск с космодрома Байконур ракета-носитель "Протон-М" в 12.17 мск успешно вывела на целевую орбиту космический аппарат серии "Космос". С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая связь, бортовые системы функционируют нормально. Предприятия Роскосмоса, таким образом, передали изделие Космическим войскам в эксплуатацию, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

"Этот космический аппарат связи оснащен современной многоствольной ретрансляционной аппаратурой, работающей в сантиметровом и дециметровом диапазонах волн, что позволит установить надежную связь с подвижными станциями, работающими в том числе в труднодоступных горных районах", - заявил командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин по итогам осуществленного запуска. Слова командующего процитировала служба информации и общественных связей Космических войск.

Новый космический аппарат является составной частью существующей системы связи на базе спутников типа "Радуга". Использование таких космических аппаратов на геостационарной орбите позволит повысить эксплуатационные и технико-экономические характеристики существующих средств спутниковой связи за счет расширения используемых диапазонов частот, введения дополнительных стволов, увеличения срока активного существования космического аппарата на орбите и более высоких показателей надежности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail