В Прииртышье будут судить мужчину, обвиняемого в убийствах таксистов

Омск, 10 декабря 2007, 10:04 — REGNUM  Прокуратурой Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвинявшегося в убийствах водителей такси, сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области окончено уголовное дело по обвинению Ф. в разбойных нападениях и убийствах водителей такси, незаконном изготовлении оружия, краже и мошенничестве, совершенных на протяжении 2003-2007 годов.

В марте 2007 года в селе Коршуновка Тюкалинского района Омской области Ф. был задержан сотрудниками правоохранительных органов при попытке убийства водителя такси К. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту, во дворе дома подозреваемого было обнаружено тело 39-летнего омича, который занимался частным извозом и пропал в середине февраля 2007 года, уехав из дома на своем автомобиле. По ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. В дальнейшем следствию удалось получить доказательства причастности Ф. к убийствам еще двух водителей такси.

Ф. предъявлено обвинение в совершении 13 преступлений, в том числе предусмотренных ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража), ч.3 ст.30, п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Обвиняемый дал признательные показания об обстоятельствах двух преступлений, однако пояснил, что поводом для убийства стали не корыстные побуждения, а возникшая ссора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.