Фармацевтическое предприятие оштрафовано за нарушение хранения опасных веществ (Тюмень)

Тюмень, 10 декабря 2007, 09:55 — REGNUM  Решением арбитражного суда Тюменской области ООО "Фармация" привлечено к административной ответственности по ч.4 ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). Об этом 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени совместно с органами наркоконтроля и Росздравнадзора по Тюменской области проведена проверка деятельности ООО "Фармация" в части соблюдения законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности, в ходе которой выявлены серьезные нарушения законности.

В соответствии с действующим законодательством помещения для хранения сильнодействующих веществ должны быть оборудованы многорубежными системами сигнализации. Доступ в них имеют только специально уполномоченные лица.

Проверка одной из аптек, принадлежащих ООО "Фармация", показала, что в помещении, предназначенном для продажи предметов оптики, хранились 18 наименований сильнодействующих веществ. При этом само помещение не было оборудовано многорубежной системой сигнализации и в нем постоянно находились лица, не имеющие разрешения на работу с сильнодействующими препаратами. Все это могло привести к незаконному использованию опасных веществ.

В отношении ООО "Фармация" возбуждено административное дело по ч.4 ст. 14.1. КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого общество подвергнуто штрафу в размере 40 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail