С начала года количество пожаров на Вологодчине снизилось на 2,5%

Вологда, 10 декабря 2007, 09:45 — REGNUM  За 11 месяцев 2007 года на территории Вологодской области зарегистрировано 1643 пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Госпожнадзора по Вологодской области, материальный ущерб составил 63,2 млн. руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 2,5%. В текущем году при пожарах погибли 172 человека, из них - шесть детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года гибель людей снизилась на 16%. 90 человек в результате пожаров получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

Большая часть пожаров произошла в жилом секторе - 69%. Огнем уничтожено 726 строений, что на 23% ниже уровня прошлого года. Отмечается снижение уничтоженной в результате пожаров техники на 4%. Основными причинами пожаров в текущем году явились: неосторожное обращение с огнем (33%), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов (22%), нарушение правил устройства и эксплуатации печей и теплопроизводящих установок (13%). В текущем году снизилось количество пожаров по причине неосторожного обращения с огнем (на 14%), нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов (на 7%). За 11 месяцев увеличилось количество пожаров из-за неисправности производственного оборудования, поджогов, нарушения правил эксплуатации и устройства печей.

Зарегистрирован рост количества пожаров на объектах здравоохранения (в 3 раза). Отмечается увеличение количества пожаров на объектах, подведомственных департаменту образования (на 58%), в административно-общественных зданиях и объектах соцкультбыта (на 35%). Личным составом Государственной противопожарной службы спасены при пожарах 508 человек, в том числе - 60 детей, и материальные ценности на сумму 195,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail