В одном из изоляторов Красноярского края нары заменили кроватями с постельным бельем

Красноярск, 10 декабря 2007, 09:42 — REGNUM  Изолятор временного содержания в Большемуртинском районе Красноярского края теперь соответствует международным нормам. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД края, недавно отремонтированное здание ИВС ОВД по Большемуртинскому району посетил помощник уполномоченного по правам человека в крае Сергей Рассказов вместе с представителями ГУВД.

Ранее изолятор, построенный в 1980 году, не соответствовал предъявляемым требованиям: отсутствовали санпропускник, в камерах не было естественного освещения, кранов с водопроводной водой, санузлов. В 2007 году на ремонт этого изолятора было выделено около 1,2 млн рублей. На полученные средства отремонтировали двор для прогулки задержанных и арестованных, камеры; деревянные нары заменили кроватями с матрасами и сменным постельным бельем. В камерах установили санузлы, провели канализацию и воду, появилась душевая комната с горячей водой. Для приема пищи в ИВС установили столы и оборудовали специальную комнату для разогрева еды. С местными организациями питания заключены договоры о поставке продуктов и готовых обедов в изолятор.

В ИВС появилась камера для некурящих, организована небольшая библиотека с регулярным поступлением периодической печати. В текущем году на средства, выделенные из федерального бюджета, в пяти ИВС органов внутренних дел края сделан капитальный ремонт. По словам Сергея Рассказова, благодаря реконструкции изоляторов временного содержания в соответствии с российскими и международными нормами, сократилось число жалоб в аппарат уполномоченного по правам человека, связанных с условиями содержания в ИВС. В ближайшие два года на ремонт других изоляторов временного содержания будет выделено еще около 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail