Сотрудники ГИБДД Тюменской области наказаны за незаконные действия

Тюмень, 10 декабря 2007, 09:42 — REGNUM  По требованию прокуратуры Тюменской области органы ГИБДД возвратили жителю Республики Удмуртия незаконно удерживаемое в течение длительного времени водительское удостоверение. Об этом сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокурорской проверкой установлено, что 21-летний житель Удмуртской Республики приобрел в Сургуте новый автомобиль ВАЗ-21122. В Тюмени молодого человека, возвращающегося на родину, остановили сотрудники ГИБДД. Они заподозрили его в управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, составили протокол об административном правонарушении и изъяли водительское удостоверение.

Медицинское освидетельствование не подтвердило у водителя наличия наркотического опьянения, поэтому административное производство по делу было прекращено. Между тем, сотрудники ГИБДД мер к возврату удостоверения так и не приняли, хотя с момента его изъятия прошло семь месяцев.

Прокуратура области внесла исполняющему обязанности начальника УГИБДД ГУВД по Тюменской области представление, в котором потребовала незамедлительно устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к ответственности. Представление прокуратуры удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.