На борьбу с заболеваниями социального характера в Красноярском крае потратят 273,5 млн. рублей

Красноярск, 10 декабря 2007, 09:40 — REGNUM  На борьбу с заболеваниями социального характера в Красноярском крае за три года планируется потратить 273,5 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, соответствующий законопроект рассмотрели депутаты на заседании сессии 7 декабря.

По словам заместителя губернатора края Сергея Козаченко, программа является продолжением заканчивающейся в 2007 году краевой целевой программы "Предупреждение распространения и борьба с заболеваниями социального характера на 2005-2007 годы". Она включает в себя ранее действующие разделы, направленные на борьбу с туберкулезом, ВИЧ/СПИДом, артериальной гипертонией, профилактику и лечение инфекций, вакцинопрофилактику. Кроме того, включен новый раздел, направленный на борьбу с раком молочной железы.

Разработчики законопроекта отмечают, что ситуация с заболеваемостью туберкулезом в крае стабилизировалась, но остается напряженной. Уровень заболеваемости в крае выше общероссийского показателя в 1,25 раза, а показатель смертности от туберкулеза - в 1,3 раза выше. В рамках программы планируется приобретение противотуберкулезных препаратов и диагностического оборудования для противотуберкулезной службы края. В сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом программа предусматривает расширение информационно-просветительских мероприятий, приобретение тест-систем, лекарственных препаратов для профилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку. По мнению разработчиков документа, в крае сохраняется напряженная эпидемическая ситуация по СПИДу, связанная с ростом уровня заболеваемости, утяжелением клинических форм и увеличением количества детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных женщин. Новый раздел программы предусматривает создание маммологического центра на базе "Красноярского краевого онкологического диспансера", оснащение его современным оборудованием. За последние три года отмечается рост онкологических заболеваний молочной железы на 6,2%. В крае заболеваемость раком молочной железы занимает лидирующие позиции среди онкологических заболеваний у женщин.

Депутаты, рассмотрев законопроект, приняли его в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail