В работе Департамента социального развития Тюменской области выявлены нарушения

Тюмень, 10 декабря 2007, 09:35 — REGNUM  Прокурорами в ходе проверок соблюдения законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан выявлены факты ненадлежащего исполнения Департаментом социального развития Тюменской области функций по контролю за целевым использованием денежных средств, выделенных из областного бюджета на выплату пособий на детей. Об этом 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В регионе повсеместно распространены случаи получения ежемесячных пособий на детей родителями, которые лишены родительских прав.

Например, в Нижнетавдинском районе лишенная родительских прав мать в течение восьми месяцев незаконно получала ежемесячные пособия на двух детей. Подобные факты вскрыты в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Исетском, Омутинском и других районах области. В настоящее время прокурорами приняты меры ко взысканию в доход областного бюджета необоснованно выплаченных денежных средств.

Департамент социального развития области, призванный обеспечить взаимодействие органов социальной защиты населения с другими ведомствами, а также контроль за целевым использованием бюджетных средств, поставленные перед ним задачи надлежащим образом не исполнил. Все это привело к тому, что средства областного бюджета направлялись на содержание лиц, лишенных родительских прав и злоупотребляющих спиртными напитками.

В этой связи прокуратурой области в адрес руководителя департамента социального развития Тюменской области внесено представление, в котором потребовано устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.