Экс-глава милиции общественной безопасности Абакана осужден за убийство на охоте

Абакан, 10 декабря 2007, 09:15 — REGNUM  Бывший начальник милиции общественной безопасности Абакана Дмитрий Мусихин осужден за убийство охотинспектора Владимира Адабаша на один год колонии-поселения. Такой приговор по уголовному делу 7 декабря вынес Таштыпский районный суд. Кроме того, осужденный больше не сможет служить в правоохранительных органах.

Напомним, милиционер по неосторожности застрелил охотинспектора во время рейда за браконьерами. Трагедия произошла 1 октября в урочище Кара-Сибо Таштыпской тайги. Старший госинспектор Управления Федеральный службы по ветнадзору Владимир Адабаш пригласил начальника Абаканской милиции общественной безопасности Мусихина в рейд против браконьеров. После рейда, возвращаясь из тайги, Мусихин увидел на дороге зайца. Выстрелил по нему, но попал в Адабаша. Охотинспектора срочно повезли в ближайший населенный пункт, им оказалась Абаза. Для этого пришлось преодолеть еще 25 километров. По пути в больницу Адабаш умер от потери крови.

На процессе обвиняемый попросил о прекращении дела за примирением сторон. Как выяснилось, Дмитрий Мусихин выплатил компенсацию в 50 тыс. рублей семье погибшего, и вдова Владимира Адабаша сняла все претензии. Однако прокуратура не согласилась на прекращение дела. По ее мнению, убийство человека, даже непреднамеренное, должно быть наказано: во-первых, Мусихин участвовал в рейде находясь не на работе, а в отпуске, и у него не было удостоверения общественного помощника охотинспектора. Кроме того, дело произошло в природоохранной зоне, где запрещено охотиться без лицензии. А самое главное, стрелять по зайцу из нарезного карабина "Вепрь-300", не убедившись в безопасности окружающих, для охотника с 10-летним стажем, каким является Мусихин - непростительная ошибка, считают в прокуратуре.

Сам милиционер полностью признал свою вину, раскаялся и очень просил суд о снисхождении. Обвинение просило год и два месяца колонии-поселения. Суд не принял ряд доводов прокуратуры, и немного смягчил наказание.

Бывшему начальнику милиции общественной безопасности наручники надели прямо в суде, сообщает хакасский телеканал ТВ-7. Он имеет право обжаловать приговор в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail