В Тюменской области построят завод стеклотары

Тюмень, 10 декабря 2007, 09:11 — REGNUM  В ближайшее время в пос. Богандинский откроется новый стекольный завод. Он будет производить бесцветную и цветную (зеленую, коричневую) стеклобутылку для ликероводочных и пивных производств в Тюменской области и Уральском ФО. Новое производство будет готово предложить заказчикам эксклюзивную тару для элитных фирменных напитков. На заводе предполагается использовать новейшее отечественное, итальянское, французское и германское оборудование, сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора по итогам прошедшего сегодня заседания Совета по экономическому развитию региона.

Поскольку ближайшие конкуренты стекольного производства находятся - в Новосибирске и Салавате, эксперты отмечают, что оно обещает стать очень перспективным. Единственной проблемой в реализации этого проекта стала необходимость восстановления Таповской железной дороги для обеспечения сырьевым песком юг области в части выполнения и других инвестиционных проектов.

Губернатор поручил Департаменту имущественных отношений в рабочем порядке обсудить все возможные варианты участия области и инвесторов в реконструкции железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.