У кандидата в мэры бурятской столицы была фиктивная прописка

Улан-Удэ, 10 декабря 2007, 09:09 — REGNUM  Кандидат в мэры Улан-Удэ Александр Толстоухов имел фиктивную прописку. Об этом заявил начальник Управления федеральной миграционной службы РФ по Республике Бурятия Олег Налетов. Этот факт выяснился 4 декабря, когда в Управление Федеральной миграционной службы РФ по Бурятии обратилась гражданка М. Женщине принадлежит дом, в котором без ее согласия был прописан Александр Толстоухов. Поводом для обращения гражданки стало то, что ей стала приходить корреспонденция на имя Толстоухова, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Как пояснил Налетов, в ходе проведенного расследования выяснено, что в январе 2004 года старшим инспектором паспортно-визовой службы Октябрьского отдела была произведена незаконная регистрация гражданина Толстоухова с предоставлением подложных документов в нарушение всех приказов и инструкций МВД России. Также во время проверки выяснено, что оформившая прописку сотрудница, проработавшая в паспортно-визовой службе 15 лет, длительное время незаконно оформляла документы. С 2004 по 2006 год ею было выдано около 20 таких документов. С занимаемой должности женщина уволена, против нее заведено уголовное дело, она осуждена на 2,5 года условно.

Поскольку регистрация проведена незаконно, то паспорт будет признан недействительным, регистрация Александра Толстоухова в качестве кандидата в мэры города будет аннулирована. Паспорт будет изъят.

Но для того, чтобы принять окончательное решение, подчеркнул Налетов, необходимо выслушать объяснения, представленные Александром Толстоуховым. "Мы направили ему приглашение, но пока ответа не получили", - отметил он.

Напомним, по итогам выборов Толстоухов занял второе место, уступив лишь действующему мэру города Геннадию Айдаеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.