На Камчатке скончался известный ученый Роберт Моисеев

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря 2007, 11:59 — REGNUM  8 декабря, через два дня после своего 70-летнего юбилея, на Камчатке скончался известный ученый, почетный житель Петропавловска-Камчатского Роберт Моисеев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря сообщили в администрации города.

Роберт Моисеев родился в Петропавловске-Камчатском в 1937 году. В своё время он работал в Камчатском облпроекте, Управлении Главного архитектора города Петропавловска-Камчатского, Институте экономических исследований ДВО РАН. В последнее время являлся директором Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН. Роберт Моисеев был награжден многими грамотами и медалями. Опубликовал более 120 научных работ, в том числе пять монографий, более 20 повестей и рассказов. Звания Почётного гражданина Петропавловска Роберт Моисеев был удостоен за большой вклад в развитие градостроительства, науки и искусства в 2003 году.

"Прощание с Робертом Моисеевым состоится 11 декабря. Он будет похоронен на городском кладбище. Отдавая последнюю дань памяти Почётному гражданину города, администрация Петропавловска взяла на себя расходы по организации и проведению похорон", - сказали в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.