На "президентской елке" побывают 84 школьника из Алтайского края

Барнаул, 10 декабря 2007, 06:25 — REGNUM  От Алтайского края в Москве 25 декабря на ежегодной "президентской елке", как и в прошлом году, побывает 84 учащихся и 16 сопровождающих из числа педагогических работников и сотрудников ГУВД. Об этом сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Персональный состав делегации детей формировался на основе конкурсного отбора: предпочтение отдавалось победителям школьных олимпиад, одаренным детям, воспитанникам детских домов, детям из малообеспеченных семей и семей военнослужащих. Таким образом, 11 мест выделены для детей из детских домов, 10 - для детей сотрудников ГУВД, погибших при исполнении служебных обязанностей и ветеранов боевых действий и 4 - для детей военнослужащих, проходивших службу в войсках Министерства обороны РФ и погибших в зонах вооруженных конфликтов. Еще 19 мест рассчитаны на городских школьников и 40 - на учащихся из сельской местности.

Из краевого бюджета на проживание и питание участников делегации до отправления в Москву, экскурсионную программу в столице, а также на проезд Барнаул-Москва-Барнаул выделено 1,5 млн рублей. За счет средств федерального бюджета будет оплачено проживание и питание участников в гостинице, проезд по городу, новогоднее представление и подарки. Уже 27 декабря ребята вернутся домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.