В Алтайском крае простились с священником и общественным деятелем Михаилом Капрановым

Барнаул, 10 декабря 2007, 06:19 — REGNUM  В воскресение, 9 декабря, на Черницком кладбище в столице Алтайского края - Барнаул - был погребен ушедший из жизни православный священник, настоятель Никольской церкви, протоиерей Михаил Капранов. Отец Михаил скончался 5 декабря в п. Гурзуф, где находился на лечении, передает корреспондент ИА REGNUM.

Гроб с его телом был доставлен самолетом из Москвы только вечером 8 декабря, когда первоначально и предполагалось провести похороны. Но по метеоусловиям это невозможно было сделать раньше. Весь вечер и всю ночь двери Никольского храма были открыты для всех, кто хотел проститься с отцом Михаилом. Многие, кто находились в храме, не сдерживают слез.

На Алтае Михаил Капранов получил известность как человек, который возродил веру в бога, сделал много для того, чтобы развивалось духовное просвещение. Капранов пользовался большим авторитетом у клириков Епархии, прихожан, общественности Барнаула. Под его несколько суровым внешним обликом скрывалась добрая и отзывчивая русская душа.

Погребен протоиерей Михаил Капранов в белых облачениях. "При погребении священнослужителей больше пасхальной радости, чем плача. Сам чин предполагает, что священнослужитель идет в жизнь вечную. Все священники также служат в белых облачениях", - рассказал исполняющий обязанности настоятеля Никольской церкви, отец Иоанн Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail