В Приморье по факту взрыва в жилом доме проводится проверка

Владивосток, 10 декабря 2007, 04:53 — REGNUM  В Приморском крае следственным управлением по факту взрыва в одном из домов в поселке Кавалерово проводится проверка. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Приморскому краю Аврора Римская, факт взрыва был зарегистрирован 9 декабря в 14:55 по местному времени (7:55 мск) в одной из квартир в панельном доме по улице Арсеньева. Во время взрыва в квартире погиб мужчина 1953 года рождения.

Как пояснила сотрудникам следственного отдела жена пострадавшего, погибший злоупотреблял спиртными напитками и неоднократно высказывал мысли о самоубийстве. "Непосредственно перед взрывом между ними произошла ссора на бытовой почве. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сказал жене на некоторое время уйти к соседям, а сам пошел на кухню. Когда женщина зашла в другую комнату, она услышала взрыв", - отметила Аврора Римская.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, предположительно взорвалась тротиловая шашка. После проведения обследования дома было установлено, что в здании повреждений нет, системы жизнеобеспечения не нарушены.

На данный момент установлено, что погибший работал в должности взрывника на руднике. По данному факту проводится доследственная проверка, также сообщила старший помощник руководителя следственного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.