На Сахалине двое невельчан подозреваются в незаконном получении жилищных сертификатов

Южно-Сахалинск, 9 декабря 2007, 23:34 — REGNUM  В Сахалинской области двое жителей Невельска уличены в мошеннических действиях, связанных с незаконным получением государственных жилищных сертификатов предназначенных для пострадавших в результате землетрясения. Как 8 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в отношении жителей возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенного в особо крупном размере).

В пресс-службе рассказали, что двое невельчан, получивших от Министерства обороны РФ жилищные сертификаты на приобретение жилья (один - в городе Холмске, другой - в городе Балаково), при этом имеющиеся в городе Невельске квартиры не освободили, не снялись с регистрационного учета и числились, как проживающие в Невельске. В связи с произошедшим 2 августа в Невельске землетрясением, их квартиры подверглись разрушениям и подлежали сносу. "Воспользовавшись возникшей чрезвычайной ситуацией, указанные лица подали заявления, как нуждающиеся в государственной поддержке и незаконно получили жилищные сертификаты на средства выделенные из федерального бюджета - на сумму 2 300 400 рублей и 2 847 600 рублей, соответственно", - отметили в пресс-службе.

Одновременно, Невельской городской прокуратурой проводится проверка и будет дана правовая оценка законности действий должностных лиц администрации Невельска, допустивших незаконную выдачу государственных жилищных сертификатов лицам, не имеющим право на них.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что землетрясение 2 августа нанесло непоправимый ущерб 239 жилым домам и 29 объектам соцкультбыта в Невельске. В результате стихийного бедствия жилья лишились около 8 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.