Костя Цзю: "Желания выходить на ринг у меня пока нет"

Весь мир, 9 декабря 2007, 14:29 — REGNUM  9 декабря в Лас-Вегасе состоялся долгожданный бой за титул чемпиона мира по версии WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг) между экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Рикки Хаттоном и действующим обладателем пояса Флойдом Мэйвезером. Мэйвезера многие считали фаворитом в этом бое, и он с лихвой оправдал ожидания. Переигрывая Хаттона по ходу боя, он смог завершить поединок досрочно, послав дважды англичанина в нокдаун в 10 раунде. Своим мнением о бое с агентством "Весь спорт" поделился легендарный российский боксёр, бывший абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Костя Цзю.

"Бой был, безусловно, очень интересным, и Мэйвезер в очередной раз доказал, что он лучший, - отметил Костя Цзю. - Он был просто наголову сильнее Хаттона. Он хорошо атаковал с дистанции, эффективно действовал правой рукой. В общем-то, он быстро приспособился к стилю Хаттона, и в дальнейшем легко переигрывал его. Даже в ближнем бою у Хаттона не было преимущества. Досрочного завершения боя я тоже не ожидал, но в боксе такое случается. Хаттон делал всё, что мог. Ну, не идёт и не идёт. Он всегда дерётся в таком стиле. Давление, постоянное давление на противника. Что-то поменять в ходе боя он просто не смог бы. Судейство было довольно объективным, и арбитр Кортес просто не позволил Хаттону драться грязно. Кортес вообще очень хороший судья".

На вопрос, не испытывает ли он желания вернуться на ринг, чтобы сразиться с Мэйвезером, Костя Цзю сказал: "Вы знаете, пока что желания выходить на ринг у меня нет. Пока - не хочу. Я даже немного переформулирую ваш вопрос - к чему я сейчас стремлюсь? Сейчас я стремлюсь быть хорошим семьянином. У меня много дел, бизнес, и мало времени остаётся на семью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.