Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" уступил в овертайме ростовскому "Локомотиву"

Владивосток, 9 декабря 2007, 09:32 — REGNUM  В очередном туре чемпионата России по баскетболу "Спартак-Приморье" провел встречу в Ростове с местным "Локомотивом". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря в пресс-службе владивостокского клуба, матч закончился поражением "Спартака" со счетом 91:94, причем итоговый результат определился в овертайме. Самым результативным игроком матча стал баскетболист приморцев Николай Сухоруков, забивший 25 очков.

К четвертой минуте встречи ростовскому клубу удалось создать небольшой отрыв в 5 очков. Перевес держался три минуты, пока центровой "Спартака" Джозеф Блейр не набрал 6 очков. Первый отрезок игры завершился со счетом 17:15 в пользу "Локомотива". В начале второй десятиминутки Джозеф Блейр сравнял счет - 17:17, а Николай Сухоруков и Станислав Макшанцев, набрав на двоих 9 очков, развили успех приморцев - 26:20. Вскоре хозяева усилиями Энтони Лончара сравняли счет 29:29, а к большому перерыву вышли вперед - 40:38.

В начале второй половины приморцы позволили ростовчанам совершить рывок 12:00, благодаря чему счет стал 52:38 в пользу "Локомотива". Преимущество хозяев сохранилось и до конца четверти - 62:50. В четвертой десятиминутке была равная игра, и хозяева уверенно сохраняли преимущество в 12 очков. Но затем спартаковцы активизировали свои действия, и за минуту до конца встречи Николай Сухоруков, забив дальний бросок, сократил счет до 5 очков. Таким образом, у приморцев появился шанс спасти матч. Они применили тактику быстрого фола в надежде на то, что хозяева не реализуют штрафные броски, и мяч перейдет к "Спартаку". Сначала опытный баскетболист ростовчан Валентин Кубраков забил только один штрафной, в ответной атаке приморцев Андрей Сепелев был точен из-за дуги, и разница в счете составила лишь три очка. Затем на последних секундах матча Несторас Каммотас не попал с линии штрафных, а последнюю атаку красно-белых точным дальним броском завершил Джей Ар Бремер. В итоге игра перешла в овертайм.

В дополнительное время хозяева быстро ушли вперед - 89:83, но дальние броски Николая Сухорукова и Джей Ар Бремера вернули интригу - 92:91. У "Локомотива" оставалось еще несколько секунд для последней атаки, и Несторас Комматос закрепил победу ростовчан - 94:91.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.