Компания Mercedes-Benz начала переговоры с владельцами Aston Martin

Весь мир, 9 декабря 2007, 14:33 — REGNUM  Недавно стало известно, что компания Mercedes-Benz ведет переговоры с новыми владельцами люксового бренда Aston Martin. Не исключено, что речь идет о совместной разработке новых двигателей и использовании общей платформы.

Группа официальных представителей Mercedes посетила офис кувейтской инвестиционной фирмы, владеющей 50% акций Aston Martin, и вскоре делегация Aston Martin посетит офис Mercedes в Штутгардте (Германия), пишет aVtomarket.

В марте 2007 года компания Ford продала бренд Aston Martin за $800 млн двум кувейтским магнатам и фирме Дэвида Ричардса, выпускающей спортивные и гоночные автомобили.

Aston Martin был одной из самых доходных марок для Ford Motor Co., но тираж выпуска автомобилей был весьма ограничен, и продажа этой марки стала вопросом скорее престижа, чем экономической выгоды.

Марка Aston Martin была основана в Лондоне в 1913 году. В 1987 году Ford завладел 75% этой компании, а в 1994 году получил полный контроль над ней в связи с открытием нового завода в Англии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail