Более 20 оппозиционных партий Азербайджана намерены подписать соглашение о сотрудничестве

Баку, 8 декабря 2007, 17:09 — REGNUM  Более 20 оппозиционных партий Азербайджана намерены подписать соглашение о сотрудничестве. Об этом, как передает агентство "Тренд", сообщил председатель партии Классического народного фронта Азербайджана (ПКНФА) Мирмахмуд Миралиоглу. "Для создания в стране демократической избирательной атмосферы мы пришли к решению сотрудничать, выступать с единой позиции в решении общенациональных проблем", - сказал Миралиоглу.

В октябре следующего года в Азербайджане пройдут очередные президентские выборы. Как и в преддверии президентских выборов 1998 года, 2003 года, уже начался процесс объединения и сотрудничества политических сил, имеющих близкие позиции. Партии "Умид", Великого созидания, Народного фронта единого Азербайджана (ПНФЕА) и другие уже заявили, что в президентских выборах будут участвовать со своим кандидатом и приступили к привлечению сторонников. По словам Миралиоглу, соглашение подпишут восемь партий, входящих в блок "Наш Азербайджан", ПКНФА, партии - Социал-демократическая, Гражданской солидарности, Великого созидания, "Азадлыг", Национальной демократии, "Адалет", "Умид" и другие.

Эти структуры в рамках сотрудничества возьмут на себя обязательства не проводить пропаганду друг против друга, не препятствовать взаимной избирательной кампании, выражать единую позицию относительно важных политических процессов. Он добавил, что пока не ожидается выдвижение единого кандидата от этих партий.

Если соглашение о сотрудничестве более 20 партий будет подписано, это будет первое объединение в широком составе в преддверии президентских выборов, которые пройдут в следующем году.

Как передает ИА REGNUM, ожидается, что в новом формате, кроме вышеуказанных партий, будут представлены две крупные оппозиционные организации, действительно имеющие большой электорат. Это партия "Мусават" и Партия народного фронта, к которым примкнут также Демократическая партия, Партия гражданского развития и Движение Национального единства. Из вышеуказанных более 20 партий, реальным элеторатом обладают только ПКНФА и СДПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.