Блок Литвина не будет голосовать за премьерство Тимошенко (Украина)

Киев, 8 декабря 2007, 16:34 — REGNUM  Фракция Блока Литвина не будет голосовать во вторник, 11 декабря, за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра. Об этом лидер блока Владимир Литвин заявил вечером, 7 декабря, в прямом эфире телеканала "ІCTV", передает корреспондент ИА REGNUM.

Объясняя свою позицию, Владимир Литвин сказал, что "не доверяет легкости, с которой Юлия Тимошенко предложила включить все программные положения Блока Литвина в программу своего правительства". "Были дискуссии, они говорили, что невозможно принять подобное решение, а сегодня уже заявили, что примут. Таким образом, они от них же откажутся, когда мы проголосуем", - считает он. Вместе с тем, по его словам, Блок Литвина пока не готов оформлять и общую оппозицию с Партией регионов и коммунистами в Верховной раде.

В пятницу, 7 декабря, во время брифинга в Верховной раде, Юлия Тимошенко заявила, что готова включить программные требования Блока Литвина в программу ее правительства. Это она будет обсуждать в ходе встречи с фракцией блока в качестве кандидата в премьер-министры. Взамен за это она рассчитывает на поддержку фракции Блока Литвина ее кандидатуры во время голосования во вторник, 11 декабря.

Напомним, что президент Виктор Ющенко 6 декабря внес в Верховную Раду Украины VI созыва представление о назначении Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины. Спикер Верховной рады Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции в пятницу, 7 декабря, заявил, что "при любых обстоятельствах во вторник, 11 декабря, на голосование будет поставлен вопрос об избрании Юлии Тимошенко премьер-министром Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.