Лидеры объединенной оппозиции Грузии обсудили с Бадри Патаркацишвили в Лондоне "имеющиеся ресурсы"

Тбилиси, 8 декабря 2007, 15:48 — REGNUM  Лидеры объединенной оппозиции, вернувшиеся 8 декабря в Тбилиси из Лондона, сообщили журналистам, что в ходе визита они обсудили с бизнесменом Бадри Патаркацишвили совместные планы в предвыборный период, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас была встреча с Бадри Патаркацишвили, в ходе которой мы говорили о совместных планах оппозиции, стратегии, задачах, поскольку мы заинтересованы в том, чтобы наша избирательная кампания была бы координированная и чтобы мы максимально эффективно использовали имеющиеся у нас ресурсы", - заявил лидер Республиканской партии Давид Усупашвили.

Вместе с тем представители объединенной оппозиции опровергли утверждения правящей партии о том, что избирательная кампания кандидата от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе финансируется за счет Бадри Патаркацишвили - также кандидата в президенты, выдвинутого инициативной группой.

"У господина Патаркацишвили своя избирательная кампания, и он финансирует свою избирательную кампанию. Вместе с тем возможно, что, если в стране оппозицией будут проведены общие мероприятия, он примет участие в их финансировании", - заявил представитель парламентской фракции "Демократический фронт" Звиад Дзидзигури.

"Мы договорились о том, что если 5 января Михаил Саакашвили посмеет забросить хоть один лишний бюллетень хоть на каком-нибудь избирательном участке, все кандидаты - во всяком случае, наш кандидат, Бадри Патаркацишвили и другие, с которыми, я уверен, мы достигнем согласия по этому вопросу, все мы будем стоять вместе до конца для защиты наших голосов и нашего выбора", - подчеркнул парламентарий, член Консервативной партии Каха Кукава.

Президентские выборы в Грузии назначены на 5 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.