В Ереване проходит третий митинг первого президента Армении Левона Тер-Петросяна

Ереван, 8 декабря 2007, 15:36 — REGNUM  В Ереване 8 декабря проходит третий митинг с участием экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, вновь баллотирующегося на этот пост на выборах в феврале 2008 года.

Свою поддержку первому президенту независимой Армении выразил лидер Марксистской партии Армении Давид Акопян. В ходе своего первого публичного выступления Акопян не преминул ответить властям, которые, по словам марксиста, называли его "цезарем без войска". В своей речи на столичной площади "Свобода" он заметил, что собравшийся сегодня народ - это и есть войско, "и с такими орлами, как Левон Акопович, не то что отступать, нужно наступать". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе митинга было также зачитано послание армян лос-анджелесской диаспоры, в котором диаспора выражает поддержку Левону Тер-Петросяну.

В своем выступлении на митинге 7 декабря Левон Тер-Петросян остановился на обвинениях, звучащих в адрес экс-правящей партии "Армянское общенациональное движение" (АОД), в частности, о том, что они развалили всю экономику и промышленность в 90-е годы.

Он напомнил, что еще в советское время технологии сильно отставали от технологий развитых стран, поэтому "граждане СССР всегда мечтали о приобретении и чешского хрусталя, и польской мебели". Левон Тер-Петросян отметил, что при присоединении Германии экономика ГДР была полностью развалена, и на ее восстановление и достижение уровня промышленности ФРГ понадобится около 50 лет. "А Армения плюс ко всему в этот период была зоной бедствия, на повестке стоял вопрос 300 тысяч беженцев, блокада и война". "Поставьте в эти условия любую страну и посмотрите, что с нею будет. Армения первая из стран СНГ начала фиксировать экономический рост, а в 1994 году была одержана победа в карабахской войне. Это подвиг страны, который не имеет аналогов в новейшей истории", - подчеркнул Левон Тер-Петросян.

На митинге собралось порядка десяти тысяч человек. Предыдущие митинги прошли 26 октября и 26 ноября. Левона Тер-Петросяна поддерживают Народная партия, Либерально-прогрессивная партия (лидер - Ованес Ованнисян), Консервативная партия, Социал-демократическая партия "Гнчакян" (лидер - Людмила Саркисян), партия "Родина и честь", "Права человека-96", "Армянская родина", "Свобода", депутат армянского парламента, известный предприниматель Хачатур Сукиасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.