В Керченском проливе собрано уже более 5 000 т смеси с нефтепродуктами

Киев, 8 декабря 2007, 14:28 — REGNUM  По состоянию на сегодняшний день, 8 декабря, в Керченском проливе убрано более 5 тысяч тонн нефтепродуктов в смеси с песком и водорослями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму.

В настоящее время работы проводит сводный отряд МЧС, Минтранссвязи и Минобороны общей численностью около 132 человека с помощью 19 единиц техники в местах наибольшего загрязнения: на острове Коса Тузла, Керченском побережье и побережье Ленинского района. Из 5152,5 тонны собранной нефтемассы 3338 тонн, загружено на баржи.

С целью выявления новых районов загрязнения береговой полосы сотрудники экологической инспекции осуществляют постоянный контроль береговой полосы Керченского пролива, Черного и Азовского морей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 ноября в районе Керченского пролива в результате штормового ветра (до 32 м/с) и волнения моря (6-7 баллов, высота волны - 5 м) затонуло четыре судна, сорвало с якорей и село на мель шесть судов, получили повреждения два танкера. В результате кораблекрушения в море попало около 1,2 тыс. тонн мазута и около 7 тыс. тонн серы. В ходе спасательной операции были спасены 35 членов экипажей кораблей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail