Секретариат Ющенко настаивает на принятии в Раде первоочередного пакета законопроектов (Украина)

Киев, 8 декабря 2007, 14:20 — REGNUM  Руководитель Секретариата президента Украины Виктор Балога в пятницу, 7 декабря, прислал официальное письмо лидерам парламентских фракций блока "Наша Украина - Народная Самооборона" ("НУ-НС") и Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Вячеславу Кириленко и Юлии Тимошенко. В нем идет речь о необходимости принятия на пленарном заседании Верховной Рады пакета важных законопроектов, предусмотренных регламентом коалиции демократических сил, образованной БЮТ и "НУ-НС". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 декабря в пресс-службе блока "НУ-НС".

Руководитель секретариата Виктора Ющенко настаивает на том, что "обязательством фракции большинства является принятие законов по актуальнейшим вопросам". В первую очередь речь идет о законах, предусматривающих отмену депутатской неприкосновенности, льгот и привилегий народных депутатов; усовершенствования государственного механизма - нормы об императивном мандате, сфер полномочий кабинета министров, центральных и местных органов власти. Виктор Балога напоминает руководителям "оранжевых" фракций, что "эти законопроекты уже согласованы с президентом Ющенко и потому после их принятия будут сразу же подписаны главой государства".

В завершение, руководитель секретариата призвал лидеров БЮТ и "НУ-НС" безотлагательно представить на рассмотрение Верховной Рады законопроекты, предусмотренные коалиционным соглашением. По его мнению, это действие подтвердит ответственное отношение двух политических сил к выполнению своих обязательств.

Как уже сообщалось, спикер Верховной рады Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции в пятницу, 7 декабря, заявил, что "при любых обстоятельствах во вторник, 11 декабря, на голосование будет поставлен вопрос об избрании Юлии Тимошенко премьер-министром Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.