Около тысячи ведомств и предприятий Баку представили на ярмарке труда 7 тысяч вакантных мест

Баку, 8 декабря 2007, 13:57 — REGNUM  Около тысячи ведомств и предприятий, действующих в Баку представили на ярмарке труда 7 тысяч вакантных рабочих мест, из коих 5039 приходятся на долю частного сектора. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана.

Кроме действующих в Баку крупных государственных и частных предприятий в ярмарке труда участвовали иностранные компании. Министр МТСЗН Физули Алекберов заметил, что обеспечение занятости населения, в особенности, молодежи, является одной из важных задач в Государственной программе Азербайджана о стратегии занятости. Он отметил, что для осуществления этой программы министерство совместно с органами Службы занятости осуществляет соответствующие меры. По заявлению Алекберова, в текущем году в городах и районах Азербайджана было проведено 56 ярмарок труда, благодаря которым приблизительно 6 тыс. безработных были обеспечены приемлемой работой. Около 700 безработных граждан прошли курсы профессиональной подготовки, а более 400 - привлечены к оплачиваемым общественным работам.

Отметим, что ярмарка была организована предприятиями Азербайджана при поддержке органов Службы занятости Министерства труда и социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.