Волгоградские энергетики перешли на режим "высоких рисков"

Волгоград, 8 декабря 2007, 13:30 — REGNUM  Во всех подразделениях ОАО "Волгоградэнерго" введен режим "высоких рисков", об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря заявил управляющий директор компании Евгений Бибин.

По его словам, "это связано с напряженными погодными условиями, способствующими возникновению обледенения линий электропередач и их последующих обрывов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проблемы с порывами на ЛЭП в Волгоградской области начались накануне, 7 декабря, после обеда. К вечеру ситуация несколько нормализовалась, однако с усилением ветра и похолоданием в ночь обрывы на ЛЭП вновь увеличились. Особо сложная ситуация складывается в Палассовском районе Волгоградской области, здесь зафиксировано четыре обрыва на высоковольтных линиях напряжением 110 киловольт.

Кроме этого, в заволжских районах области в результате стихии повалились 30 опор ЛЭП. В настоящее время готовится альтернативный вариант подключения этой линии через сети Астраханского отделения Приволжской ЖД. По словам Бибина, переговоры с железнодорожниками уже проведены и договоренность об этом достигнута.

Напомним, что в результате обледенения линий электропередач в Волгоградской области обесточены более 600 электроподстанций. К 12:00 8 декабря было обесточено в четырех районах области: 31 школа, 14 детсадов, 11 котельных, 4 больницы и 5 водозаборов. На ликвидации аварии задействовано 26 аварийных бригад и 50 единиц спецтехники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.