Энергоснабжение в Волгоградской области намерены восстановить к 18:00

Волгоград, 8 декабря 2007, 12:46 — REGNUM  Более 600 электроподстанций обесточены в Волгоградской области в результате обледенения линий электропередач. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM управляющий директор ОАО "Волгоградэнерго" Евгений Бибин, к 12:00 8 декабря было обесточено в четырех районах области: 31 школа, 14 детсадов, 11 котельных, 4 больницы и 5 водозаборов.

По словам Бибина, в настоящее время на ликвидации аварии задействовано 26 аварийных бригад и 50 единиц спецтехники. Проблемы с порывами на ЛЭП начались накануне, 7 декабря, после обеда. К вечеру ситуация несколько нормализовалась, однако с усилением ветра и похолоданием в ночь обрывы на ЛЭП вновь увеличились. Особо сложная ситуация, по словам Бибина, складывается в Палассовском районе Волгоградской области, здесь зафиксировано четыре обрыва на высоковольтных линиях напряжением 110 киловольт, принадлежащих федеральной сетевой компании. Ситуация с ликвидацией осложняется тем, что линии электропередач проходят по малонаселенным приграничным территориям, а часть электролиний проходит по территории Казахстана.

Между тем, по словам вице-губернатора Волгоградской области Игоря Стефаненко, ситуация находится под контролем. В области со вчерашнего дня работает оперативный штаб, в состав которого вошли представители всех энергокомпаний региона, МЧС и региональных властей.

"В настоящее время, по нашим данным, работает достаточное количество аварийных бригад. В режиме готовности также находится оперативная бригада МЧС. Полагаю, что к 18:00 аварийную ситуацию удастся стабилизировать и ликвидировать", - заявил Стефаненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail