В Туркмении введена в эксплуатацию новая электростанция

Ашхабад, 8 декабря 2007, 12:03 — REGNUM  7 декабря в городе Дашогузе (Туркмения) состоялось открытие Государственной электростанции. В строительство объекта государство инвестировало $120 млн. Электростанция оснащена двумя газотурбинными генераторами производства известной американской компании "Дженерал Электрик". Мощность каждого генератора составляет 127,1 мегаватт в час, сообщает Turkmenistan.ru.

В год электростанция будет вырабатывать более 1,5 млрд киловатт часов электроэнергии. Учитывая то, что сегодня потребность Дашогузского велаята в электроэнергии составляет 120 мегаватт в час, остальная ее часть будет поступать в единую энергетическую систему Туркменистана.

В церемонии открытия электростанции приняли участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Турции Абдуллах Гюль. "Сегодня туркменская электроэнергия поступает в страны-соседи - Турцию, Иран, Таджикистан, Афганистан - и мы, как и наши партнеры, заинтересованы в расширении этого сотрудничества, в выходе на новые энергетические рынки", - отметил в своем выступлении Бердымухамедов.

По словам Абдуллаха Гюля, введенный в строй при участии турецких строителей новый объект туркменской энергетики имеет особую важность с учетом заинтересованности Турции в наращивании традиционных поставок туркменской электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail