Карабахский университет "Месроп Маштоц" получил госаккредитацию

Степанакерт, 8 декабря 2007, 11:26 — REGNUM  Карабахский частный университет "Месроп Маштоц" получил государственную аккредитацию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, для получения аккредитации требовалось соответствие вуза некоторым обязательным параметрам.

По словам ректора университета Донары Габриелян, процесс аккредитации продолжался в течении 2 лет, была проверена вся документация вуза, учебный процесс, качество обучения, посещаемость студентов и др. Каждый факультет проверялся и аккредитовывался в отдельности. Студенты сдали госэкзамен, с честью выдержав его. Практически все факультеты и университет в целом аккредитован.

Напомним, что университет "Месроп Маштоц" является членом Клуба ректоров Европы. Сертификат о вступлении в Клуб был вручен ректору вуза в ходе международного форума "Европейское академическое партнерство по созданию европейского кластера (центра) знаний и исследований в сфере туризма и досуга", состоявшегося 12-14 мая 2007 года в городе Варна (Болгария). По словам Донары Габриелян, вхождение в этот клуб открывает перед университетом возможности интеграции в европейскую систему образования, повышения квалификации преподавателей и уровня обучения студентов, а также их практики в ведущих европейских вузах.

Университет подписал также меморандум о создании Европейского кластера знаний и исследований досуга и туризма, в рамках которого будут организованы дискуссии вокруг будущих взаимовыгодных проектов, а представители вузов смогут участвовать в работах по подготовительным исследованиям, планированию сотрудничества и разработке необходимой документации, наладят сотрудничество по проекту создания международной Академии, которая станет образовательной сетью в сфере туризма и досуга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail