Самолет, совершивший аварийную посадку в Иркутске, прибыл в Хабаровск

Иркутск, 8 декабря 2007, 09:36 — REGNUM  Пассажиры самолета Ту-154 М авиакомпании "Дальавиа", следовавший по маршруту Краснодар - Екатеринбург - Иркутск - Хабаровск, и совершившего аварийную посадку в Иркутске, благополучно приземлились в Хабаровске. Как сообщило 8 декабря РИА РrimaМedia со ссылкой на представителя "Дальавиа", пассажиры прибыли в Хабаровск в субботу в 2:00 по местному времени (20:00 пятницы мск) на другом самолете, который прилетел за ними из Хабаровска.

"На время ожидания вылета из Иркутска, а это около восьми часов, пассажирам были предоставлены бесплатные места в гостинице и выданы талоны на питание", - рассказал собеседник.

Расследованием происшествия занимается специальная комиссия. Не исключено, что проблемы с шасси возникли из-за налипания снега.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, самолет Ту-154 М авиакомпании "Дальавиа" 7 декабря после вылета из Иркутска был вынужден вернуться в аэропорт из-за неисправности правой стойки шасси. Взлет воздушного судна был произведен 5:18 (0:18 мск), однако, пилотам не удалось убрать правую стойку шасси. Экипаж принял решение: выработать часть топлива и вернуться в аэропорт вылета. Самолет благополучно приземлился в Иркутске в 7:48 (2:48 мск). На борту самолета находились 148 пассажиров, пять членов экипажа и шесть бортпроводников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.