В Еврейской АО будут судить вымогателей, требовавших деньги за проезд по трассе

Биробиджан, 7 декабря 2007, 23:50 — REGNUM  В Смидовичском районе Еврейской АО передано в суд дело, возбужденное в отношении группы вымогателей, действовавших на трассе. Как 7 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Наталья Мешкова, уголовное дело было возбуждено в июне 2007 года по п. "а" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой).

Установлено, что ранним утром около автомобильной эстакады в районе 58 км на участке федеральной трассы "Хабаровск - Чита", расположенном на территории Смидовичского района, водитель иномарки и его пассажиры, вступив в предварительный сговор, потребовали у водителя автомобиля передачи денежных средств в сумме 3 000 рублей за проезд по федеральной трассе "Хабаровск - Чита". В адрес задержанного водителя высказывались угрозы повреждения автомобиля в случае отказа последнего заплатить требуемую сумму. При этом у одного из преступников в кармане брюк находилась граната для предотвращения возможного сопротивления со стороны водителей.

На беду вымогателей "перегонщиком" оказался сотрудник милиции, который и задержал двух пассажиров. Водитель же успел скрыться на машине. Но оперативники не дали ему уйти далеко, прострелив колесо автомобиля.

Кроме этого, следствием установлено, что двое из задержанных 25 мая 2007 года в то же время в районе 203 км участка федеральной трассы "Хабаровск-Чита" на территории Облученского района требовали передачи денежных средств у водителя в сумме 2 000 рублей за проезд по трассе, угрожая при этом повреждением автомобиля. Потерпевший, реально осознавая угрозу, видя численное и физическое превосходство нападавших лиц, опасаясь за сохранность имущества, за жизнь жены и свою, передал вымогателям требуемую сумму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail