Олег Шеин: Чистки в "Справедливой России" будут продолжаться

Москва, 7 декабря 2007, 22:52 — REGNUM  Из партии "Справедливая Россия" исключены бывший номер два федерального списка Сергей Шаргунов и возглавивший региональный список партии по Кировской области Игорь Касьянов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил член президиума центрального совета партии Олег Денисов 7 декабря по итогам закрытого заседания центрального совета. Денисов отметил, что из партии было исключено порядка десяти человек, в том числе молодой писатель Сергей Шаргунов и публично призывавший членов партии покинуть ее ряды бывший руководитель кировского отделения партии Касьянов.

В свою очередь, член президиума центрального совета партии "Справедливая Россия" Олег Шеин отметил, что Касьянов остался в списке партии и прошел в Госдуму V созыва. "Он прошел, и будет делать все возможное, чтобы сохранить мандат", - сказал Шеин. Депутат Государственной думы РФ IV созыва Шеин также отметил, что "дальнейшие исключения из партии последуют, приток будет позже".

В ходе закрытого заседания центрального совета было также принято решение принять в партию бывшую коммунистку Светлану Горячеву, входившую в первую двойку общефедерального списка вместе с лидером партии, председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. Также партийные ряды пополнили возглавившая омский список "СР" Елена Мизулина, исполнительный директор общероссийского общественного движения "Комитет помощи пострадавшим дольщикам: жилье, земля, люди" Антон Беляков и другие. Также на закрытом заседании выяснилось, что в "Справедливой России" нет единства мнений по поводу оценки хода избирательной кампании. Часть участников заседания говорили о серьезных ошибках, допущенных федеральным центром, часть были уверенны, что полученный результат - 7,8% - это победа.

По мнению Шеина, "оценки звучали разные, но партия и в условиях "давиловки" дает хороший результат". По словам Шеина, "СР" учтет допущенные ошибки, в частности то, что поздно вступили в избирательную кампанию - в октябре, а также сместит акценты агитации во время региональных выборах, которые намечены на март, например, в Воронежской области и Якутии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.