Бывший претендент на высший пост в Грузии обратился с жалобой к президенту Азербайджана

Баку, 7 декабря 2007, 21:17 — REGNUM  Бывший кандидат на пост президента Грузии, председатель международного совета азербайджанцев Грузии (МСАГ) Фазиль Алиев сделал заявление в связи с прекращением своей предвыборной кампании. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МСАГ.

"Я обращаюсь к президенту Азербайджана господину Ильхаму Алиеву чтобы он дал указания принять соответствующие меры по следующим фактам. Непосредственно перед началом выборной кампании моего сына школьного возраста избили и ограбили в Баку. Когда мы с главой моего избирательного штаба, лидером Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Дашгыном Гюльмамедовым были в Грузии, его вызвали люди, о личностях которых я сообщу позже, в город Казах (Азербайджан), по пути куда на таможенном посту "Красный Мост" его задержали сотрудники МВД Грузии. Затем последовал такой же необоснованный и подозрительный арест функционера НААГ Мурада Гюльмамедова. После ареста Д.Гюльмамедова мне тоже звонили из Азербайджана неизвестные люди, называвшие, как ранее и ему "высокие имена" и хотели, чтобы для встречи с ними в городе Товузе я отправил еще одно свое доверенное лицо.

После нашего приезда в Баку 6 декабря 2007 года меня вызвал на встречу некий журналист, а вместо него там оказался один из директоров крупного нефтяного завода Азербайджана. Этот чиновник стал угрожать мне за то, что я выдвинул свою кандидатуру на пост президента Грузии. Кроме того, когда я еще не забрал свое заявление из ЦИК Грузии, группа интеллигентов Азербайджана, выходцев из Грузии во главе с бывшим депутатом Милли меджлиса Захидом Гараловом отправилась для агитации в пользу одного из моих конкурентов в президентских выборах в Грузии. Все эти факты, как минимум вызывают большое подозрение. Выходит, что моя предвыборная компания было сорвана из-за корыстных игр со стороны некоторых групп в Баку",- пишет Ф.Алиев, обещая, что сделает на днях сенсационные заявления и расскажет о людях, которые создают угрозу безопасности его семье в Азербайджане.

В заключение он заявил: "Прошу президента Азербайджана создать специальную комиссию, чтобы выявить предателей, которые ведут внутри страны антинациональную деятельность. Повторяю, арест Д.Гюльмамедова был спланирован не в Тбилиси, а определенными людьми в Баку, чтобы вынудить меня выйти из избирательной компании. Еще раз отмечаю, у меня в отношении Грузии претензий не существует".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.