Саакашвили бегал с ножницами и лично открывал объекты, построенные на деньги Патаркацишвили: Хаиндрава

Тбилиси, 7 Декабря 2007, 20:57 — REGNUM  Один из лидеров объединенной оппозиции Гиорги Хаиндрава на брифинге 7 декабря заявил, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили лично участвовал в презентациях множества объектов, реабилитированных или построенных на называемые ныне властями "очень грязные" деньги Бадри Патаркацишвили, передает корреспондент ИА REGNUM. "Сегодня мы явились свидетелями еще одной лжи, которая прозвучала из уст Гиви Таргамадзе - о том, что объединенная оппозиция проводит свою предвыборную кампанию "на награбленные, испачканные в крови" деньги Бадри Патаркацишвили. А ведь именно на эти деньги было реабилитировано множество объектов, которые, бегая с ножницами в руках, открывал бывший президент Михаил Саакашвили. Это, в частности, Музей имени Ильи Чавчавадзе в Кварели, Мтацминдский парк, Кобулетский парк и бульвар, барельеф Шота Руставели и улица его имени в Иерусалиме, сквер перед первой школой в Тбилиси, Монастырский комплекс Давид Гареджи, монастырский комплекс Греми, зона отдыха в Уреки, цирк и многие другие", - заявил Гиорги Хаиндрава.

Он отметил, что на деньги Патаркацишвили был реабилитирован и Бальнеологический комплекс, принадлежащий отцу Михаила Саакашвили. По словам Хаиндрава, именно Патаркацишвили несколько лет назад заплатил за жителей Тбилиси "газовый долг" в размере $1 млн., подарил квартиры ста семьям, пострадавшим во время землетрясения, что с радостью было воспринято Михаилом Саакашвили и остальными членами "Национального движения". "Я прекрасно помню, с каким восторгом был воспринят подарок Патаркацишвили МВД Грузии - автомашины "Нива". Полностью отремонтирована на деньги Бадри Патаркацишвили Тбилисская "музкомедия", чему, как я помню, был очень рад и Гиви Таргамадзе. На Олимпийские игры Патаркацишвили потратил $11 млн. и т.д.", - отметил Гиорги Хаиндрава. Он особо подчеркнул, что на деньги Патаркацишвили четыре года назад была профинансирована и предвыборная кампания "Национального движения". "И вот только сейчас господин Таргамадзе спохватился, что это "кровавые" и "грязные" деньги. Все это указывает на то, что они боятся нас, боятся правды, того, что делает оппозиция для грузинского народа. Единственная цель подобных заявлений - облить нас грязью. Кто прав, а кто нет - пусть решает сам грузинский народ", - заявил Гиорги Хаиндрава.

Комментируя заявления объединенной оппозиции о том, что она намерена провести переговоры с Бадри Патаркацишвили относительно возможности оказания им финансовой поддержки предвыборной кампании кандидата в президенты от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе, один из лидеров парламентского большинства Гиви Таргамадзе заявил 7 декабря, что "очень непонятно, что кандидат, который говорит о патриотизме и спасении страны, так мирно говорит, что примет деньги и финансирование от Аркадия Патаркацишвили". "Реально - это деньги Патаркацишвили, Березовского и им подобных, очень грязные деньги, сделанные на крови, убийствах, грабежах, насилии, и Гачечиладзе намерен их использовать. Грузинский избиратель, грузинское общество достойно того, чтобы подобные попытки не происходили у него за спиной", - заявил Гиви Таргамадзе. Он также не исключил, что взамен финансовой помощи оппозиция пообещает в случае победы Гачечиладзе назначить Патаркацишвили премьер-министром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему