Руководство волгоградского "Ротора" опровергает свою причастность к хищению бюджетных денег

Волгоград, 7 декабря 2007, 19:09 — REGNUM  Руководство футбольного клуба "Ротор" в Волгограде опровергает собственную причастность к хищению более чем 56 миллионов рублей, выделенных на развитие из бюджета региона. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-президент ФК "Ротор" Сергей Забеднов 7 декабря, вполне возможно, что на сегодня руководство клуба просто не до конца представили необходимую документацию или объяснения следственным органам, из-за чего произошло недоразумение и было возбуждено уголовное дело.

"Мы объясним всё что нужно, и, я думаю, следственные органы в состоянии разобраться и сделают правильную правовую оценку", - заявил Забеднов. По словам вице-президента "Ротора", у клуба есть оценка автобусов, фигурирующих в материалах дела, и не понятно кто обозначил, что эти затраты в пять раз выше.

"Мы таких данных пока не имеем. Мы готовы пояснять все наши сделки и сотрудничать с органами следствиями, чтобы всем было понятно что футбольный клуб "Ротор" совершил данные гражданско-правовые сделки в 2005-2006 годах законно", - подчеркнул Сергей Забеднов.

Как сообщалось ранее, Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 5 декабря возбуждено уголовное дело по факту хищения путем обмана более 56,5 миллиона рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупных размерах).

Деньги были выделены из волгоградского областного бюджета в 2006 году на реализацию проекта "Развитие физической культуры и спорта Волгоградской области на базе ВООО ФК "Ротор". Установлено, что выделенные бюджетом денежные средства ВООО ФК "Ротор" незаконно использовало на приобретение двух автобусов "Мерседес" у подконтрольного руководству клуба предприятия по завышенной более чем в пять раз цене - 16,9 млн рублей и на компенсацию расходов волгоградской общественной организации спортивный клуб "Ротор" за ранее осуществленные финансовые вложения в реконструкцию Центрального стадиона.

По версии следствия, в дальнейшем, в ноябре - декабре 2006 года более 50 миллионов рублей руководством футбольного клуба "Ротор" и спортивного клуба "Ротор" были обналичены и похищены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.