Петербургский депутат: Перемены в Уставном суде - к лучшему

Санкт-Петербург, 7 декабря 2007, 18:57 — REGNUM  "Вчера одна из судей Уставного суда Санкт-Петербурга заявила, что когда решался вопрос о снятии председателя суда Сергея Сергевнина с должности, он просто сбежал с совещания", - заявил сегодня, 7 декабря, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Карпенко, комментируя отставку Сергевнина. По его словам, "судьи приняли правильное решение, так как юристы такого высокого класса должны работать, а не дисквалифицироваться".

"В Уставном суде за этот год было рассмотрено всего четыре серьезных дела, поэтому эти перемены к лучшему, - сказал Карпенко. - Что до Сергевнина, то снятие его с поста председателя суда тоже момент положительный - человек, который думает, что распускать городской парламент правомочно, на этой должности находиться не должен".

Напомним, вчера председатель Уставного суда Санкт-Петербурга Сергей Сергевнин досрочно освобожден от должности, а на его место назначена судья, заместитель председателя Наталья Гуцан. Она является женой заместителя генерального прокурора по Северо-Западному федеральному округу Александра Гуцана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.