Воронежские милиционеры изъяли поддельные купюры на миллион рублей

Воронеж, 7 декабря 2007, 18:46 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Воронежской области пресекли попытку сбыта крупной партии поддельных денежных купюр в Центральном районе областного центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД области, при попытке оплатить покупку автомобиля фальшивками задержаны трое жителей Республики Дагестан, которые накануне попали в оперативную разработку убоповцев. У фальшивомонетчиков изъяты тысячерублевые банкноты на общую сумму один миллион рублей.

Поддельные купюры были напечатаны на струйном принтере, но неспециалисту отличить их на глаз от настоящих было практически нереально, пояснили в ГУВД региона. Распознать подделку можно только с помощью специального прибора.

Как сообщил заместитель начальника следственной части главного следственного управления при областном ГУВД Михаил Поварков, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного Кодекса РФ (незаконное изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). В настоящее время оперативники УБОП ведут розыск пособника задержанных, а также устанавливают местонахождение "станка", на котором был напечатан фальшивый миллион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.